Sonntag, 12. Mai 2013

Erdbeer-Rhabarber-Tarte

Wer noch nichts für die liebe Mutti gebacken hat =)
 
Hier ein super tolles Rezept.
 
Das Mehl auf eine Arbeitsfläche häufeln und in die Mitte
eine Mulde drücken. Die Butter in Stücken
auf dem Mehlrand verteilen.
In die Mitte Zucker, 1 Prise Salz und Ei geben.
Masse mit Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten und in
Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kühl stellen.
Für den Belag Quark mit Mandeln,
1 EL Speisestärke, Zucker, Vanillezucker,
und Eiern verrühren. Rhabarber waschen,
putzen und in Stücke schneiden.
Das selbe mit den Erdbeeren! Beides mit 1 EL Speisestärke
und Gelierzucker vermengen.

Eine Tarteform fetten. Den Teig auf bemehlter Fläche 3-4 mm dick
ausrollen. Einen Kreis, etwas größer als die Form,
ausstechen oder aussschneiden. Die Backform damit auslegen
und dabei einen Rand formen.
Aus den Teigresten Streifen schneiden.

Den Teigboden mit der Quarkcreme bestreichen und darauf die
Erdbeer-Rhabarber Mischung verteilen.

Mit den Teigstreifen belegen und im 180 Grad heißen
Backofen in ca. 50 Min. goldbraun backen.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Mit Puderzucker bestäubt servieren!!

 
Schmeckt super lecker mit Sahne =)
 
Viel spaß beim backen .... und noch einen wunderschönen
Muttertag!!


1 Kommentar:

  1. Juhu,

    Ella ißt immer besser. Leider ist das essen, aber immer bissl stressig bzw man hat immer alle hände voll-breischüssel, löffel, lappen... Ich hab einfach immer noch kein neues foto geschafft. Sorry.... Hoff bei dir ist alles gut?! Freu mich auf neuigkeiten von dir.

    Liebe grüße caro & ella

    AntwortenLöschen